ЗАО «ЕНДС» получило свидетельство об авторизации на проведение работ с тахографами.

17 октября 2013

Компания авторизована Минтрансом России, как сервисная мастерская по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту российских и европейских тахографов. Для осуществления деятельности по этому направлению получена лицензия ФСБ России.

- Компанией ЕНДС осуществлена интеграция системы спутникового мониторинга «Навигатор-С» с тахографами различных производителей, имеющих ГЛОНАСС/GPS приемники и модемы в своем составе. Данная функция позволяет использовать устройство, как навигационно-телематический терминал, что позволяет предоставлять услуги хостинга и услуги по передаче мониторинговой информации в Ространснадзор, - комментирует руководитель ЗАО «ЕНДС» Владислав Абрамов.

Напомним, что в следующем году вступают в силу штрафные санкции за отсутствие тахографов на транспортных средствах, подлежащих оснащению в соответствии с приказом № 36 Минтранса России. Согласно приказу тахографами оборудуется грузовой (свыше 3,5 тонн) и пассажирский транспорт (более 8 мест), осуществляющий международные и междугородние перевозки.