Представители компании ЕНДС приняли участие в Инфофоруме-2020.

07 февраля 2020

На прошлой неделе в г. Москве завершил работу 22-ой Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2020». В этом году на одной площадке собрались более 2 000 специалистов IT-сферы из многих регионов России и стран СНГ. Специалисты компании ЕНДС выступили активными участниками обсуждений, а также приняли участие во всех мероприятиях форума.

Как отметил Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, открывая своим выступлением форум, главным фактором, мешающим сегодня развитию цифровой экономики, является недостаточное обеспечение информационной безопасности и новые риски в информационной среде. А также призвал всех участников в рамках мероприятия уделить особое внимание выработке единого видения обеспечения информационной безопасности.

К обсуждению были представлены как традиционные темы - безопасность критической информационной инфраструктуры, безопасность Интернета, противодействие киберпреступности, методы анализа и реагирования на компьютерные инциденты, так и совершенно новые - безопасность связи пятого поколения (5G), Интернет вещей, технологий и искусственного интеллекта, облачные технологии и технологии управления данными. Всего программа форума включала в себя 12 тематических столов и секций на протяжении двух дней работы.