Новости

27 сентября 2008 г.

По доброй традиции профессиональный праздник коллектив отметил в последних числах сентября. И если девять лет назад он состоял всего из нескольких человек, вышедших из Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ), то за годы своего существования прирос коллективами сразу нескольких организаций, таких как НПО «Навигатор Индастриз», центр защиты информации НТЦ «Фобос-НТ», крупнейший оператор услуг спутникового мониторинга ЕНДС. В группе компаний «Навигатор» сегодня трудятся порядка ста пятидесяти человек самой различной специализации.

23 сентября 2008 г.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс», национальная академия наук Беларуси склоняется к необходимости присоединения республики к российской спутниковой системе ГЛОНАСС. Об этом на встрече с журналистами в Минске заявил председатель президиума НАН Михаил Мясникович.

03 сентября 2008 г.

ООО «Единая навигационная система» (г. Минск) прошло официальную регистрацию юридического лица в государственных структурах. Навигационно-телематическое оборудование группы компаний «Навигатор» признано соответствующим государственным стандартам республики Беларусь. На основании акта анализа состояния производства и протоколов испытаний выдан сертификат соответствия.

25 августа 2008 г.

Обеспечение национальной безопасности, проведение независимой политики в области спутниковой навигации и повышение эффективности управления движением транспорта - одни из основных целей подписанного премьер-министром документа.

18 августа 2008 г.

По официальной информации представителей ФСИН, ведомство начинает поэтапный процесс внедрения возможностей отечественной навигационной спутниковой системы в целях контроля подозреваемых, обвиняемых, а также ряда лиц из числа осужденных.